エンタメ

渡辺裕之の病気はうつ病だった?死因は縊死でショックの声多数

渡辺裕之 病気 うつ病 死因 縊死
Pocket

俳優の渡辺裕之さんが2022年5月3日に亡くなられました。

急な発表で驚いた方が多かったです。

死因は縊死(いし)と発表があり、縊死って何だろうと思っていたところ、亡くなられたニュースの記事の後に命の電話の番号があって、えっ?自殺ってこと?とさらに驚きました。

いきなりの死因は縊死(首吊り)との発表も驚きましたが、渡辺裕之さんは病気でうつ病だったのでしょうか?

ショックとの声がたくさん出ています。

渡辺裕之の病気はうつ病だった?死因は縊死でショックの声多数と題してお届けします。

 

渡辺裕之の病気はうつ病だった?

渡辺裕之さんはまだ66歳で、お若く、筋肉のトレーニングをかかさず行っていたと思っていたので、本当に驚きました。

いつもエネルギッシュで、意欲に溢れていて、元気というイメージが強かったです。

彫りの深い顔立ちと鍛え上げた筋肉美でイケオジの代表格でもあり仕事も順調そうでした。

渡辺裕之さんは病気かなにかで苦しんでいたのでしょうか?

 

声がかすれていた?

渡辺裕之さんは自宅の地下にある、トレーニングルームで倒れているのを発見され、亡くなっていたそうです。

ノーサイドゲームの時に声が掠れていて心配だという情報もありました。

本当に喉が声帯の病気だったのでしょうか?

それ以外は特に情報はありませんでしたので、その後の事はわかりません。

 

うつ病だった可能性は?

以前に奥様の原日出子さんが、更年期障害で悩んでいる時があり、奥様の方がうつ病になりかけていたそうです。

普段は夫婦仲がよかったのですが、何もできなくなった原日出子さんに、機嫌が悪くなり、「医者に行け」とか「治ったのか?」などと声をかけられていたそうです。

そのうちに更年期障害を理解していろいろ手伝ってくれたそうですが、さっぱりできなくて、余計面倒になって奥様がキレてしまったとか。

渡辺裕之さんは嫌われたと思って落ち込んでいたという話もありました。

2人でうつ病を乗り越えてきたご夫婦ですが、今度は旦那さんの渡辺裕之さんの方がうつ病になってしまったのでしょうか?

人一倍繊細で気遣いの人で、皆に慕われていたそうですが、TVのワイドショーでは、最近うつっぽかったとの話が出ていました。

 

コロナワクチンの副作用?

コロナワクチンによる鬱の副作用ではないかという意見も出ていますが、かなりの考えすぎだと思います。

 

本当の病名は自律神経失調症

妻の原日出子さんが、最近の様子を話してくれました。

「何故・・・」は、きっと誰にもわからないと思います。

ただ、コロナの最初の自粛の頃から、人一倍家族思いで心配性な夫は、先行きの不安を口に出すようになり、考え込むことが多くなりました。

何事にもストイックで、一生懸命で、手を抜くことをしない人でした。

「眠れない」と体調の変化を訴えるようになり、自律神経失調症と診断され、一時はお薬を服用していましたが、またお仕事が忙しくなって、元気を取り戻 したようでもありました。

しかし、少しずつじわじわと、心の病は夫を蝕み、大きな不安から抜け出せなくなりました。

医師にも相談し、希望の持てる治療を始めた矢先の、突然の出来事でした。

亡くなる前日は、楽しみにしていたゴルフ番組の収録に向けて、久しぶりに元気に動き回り準備をしていました。

治療の甲斐もあったのかと安堵していたところでした。この数ヶ月、私も、家族も、懸命に向き合った毎日でした。

(原日出子)

自室神経失調症とのことですが、結構塞ぎ込んでいた事が多かったので、やはりうつ病の前兆はあり、病気だったようです。

原日出子さんももしかしたら・・・と予感はあったのかもしれません。

何にでも真剣にストイックに取り組んでこられ、手を抜けずコロナ禍を上手く過ごせなかったのでしょうか。

ご冥福をお祈りいたします。

 

近所の方のコメント

自宅の近くで、うつろな目で道端に座り込んでいたり、立ち止まっていたり。

今まではそんな姿は見なかったので、様子がおかしいなと思ってました。

ご近所でも様子が変わった姿を目撃されていたようです。

 

渡辺裕之の死因は縊死でショックの声多数

 

渡辺裕之さんの事務所のコメント

弊社所属俳優、渡辺裕之(享年66歳)が自宅で縊死致しました。

5月3日(火)昼頃に、ご家族により発見されました。

あまりに突然の出来事に、ご家族もスタッフも驚きと悲しみに呆然としております。

マスコミの皆様におかれましては、ご親族の深い悲しみにご配慮頂きますよう切にお願い申し上げます。

 

原日出子さんの事務所コメント

5月3日(火)昼頃、渡辺裕之さんが自宅にて縊死されました。
あまりに突然の出来事に、弊社・原日出子は呆然自失としており、現在、皆様に何かお答えできる状況にございません。
心の整理がつきましたところで、改めて皆様にコメントを出させて頂きます。

マスコミの皆様におかれましては、ご家族のご心情にご配慮頂き、取材等はお控え頂けますよう、切にお願い申し上げます。

尚、葬儀に関しましてはご家族との相談の上、密葬というかたちで執り行わせて頂きます。

 

経歴と出演映画

生年月日:1955年12月9日

年齢:66歳

身長:176㎝

妻:1993年に原日出子さんと結婚。原日出子さんは再婚でした。

2001年には夫婦の日のパートナーオブザイヤーに選ばれるほど、おしどり夫婦として有名でした。

子供:真美・磨裕美・貴裕

学歴:拓殖大学

2月には舞台」ぼくらの七日間戦争」に出演しました。

2022年中には6本の映画の公開があり、「ポプラン」でははじめて奥様の原日出子さんと共演して話題となりました。

20222年秋に公開予定の映画「貞子DX」「ぬくもりの内側」も控えていました。

主な出演作品:

  • 劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!(2007年、東映) – 牙王 / 仮面ライダーガオウ 役
  • 歌舞伎町弁護人 凛花(2019年4月14日 – 7月7日 、BSテレ東)
  • ノーサイド・ゲーム(2019年7月7日 – 9月15日、TBS)
  • この男は人生最大の過ちです(2020年、テレビ朝日)
  • もしも、イケメンだけの高校があったら(2022年)

CMでは「ファイトー一発」でおなじみのリポビタンDで有名で、常に元気と勇気を与えてくれていました。

ゴフルが上手いことでも知られていて、「ゴルフのキズナ」という番組にも出演されていました。

 

渡辺裕之さんのインスタ

インスタグラムを3日に一度くらいのペースで頻繁にアップされていました。

1月1日の謹賀新年の楽しそうな表情からは想像もできないような事になってしまいました。

奥様との仲良くカレーを作っているCMもアップされていて、涙が出ます。

ただ3月までは頻繁にアップされていましたが、4月20日が最後の投稿で、4月の投稿は4回のみでした。

何か心の変化があったのでしょうか?

主なインスタグラムの画像を紹介します。

 

1月1日 謹賀新年⛩ 初 「とりあえず跳んどけ」
#お正月 #とりあえず跳んどけ #今年も宜しくお願いします

 

2月2日 今日2日遅れの初日を迎えられました。
#ぼく7 #ぼくらの七日間戦争 #ブリリアホール

3月7日 お仕事で関西へ 旅の友は いつもの おむすび

3月22日 22日は夫婦の日
#夫婦でカレー #zeppinでありがとう

 


3月30日 遠くから 芯まで近づいて見る。

4月20日  最後の投稿

Twitterの声

おしどり夫婦で、子供さんやお孫さんにもめぐまれて、幸せそうに見えました。

人は心に何を抱えているか、本人しかわかりません。

共演された芸能人もたくさんコメントを出されていました。

 

まとめ

渡辺裕之の病気はうつ病だった?死因は縊死でショックの声多数と題してお届けしてきました。

渡辺裕之の病気はうつ病だったのでしょうか?それとも別の病気か?悩み事でもあったのでしょうか?

死因が縊死と発表されたのも衝撃で、ショックの声が多数出ています。

ご冥福をお祈りいたします。